ピリ辛もやしのトロトロ煮 レシピ・作り方

ピリ辛もやしのトロトロ煮
  • 約10分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
ご飯にかけても美味しいし、魚やお肉にかけてもいいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、りんご酢、みりん、醤油、水を入れて混ぜ、タレを作る。
  2. 2 もやしは洗って水をきる。ニンジン、ピーマンは千切りする。
  3. 3 鍋にごま油、ニンジン、もやしを入れ中火で1分炒める。
  4. 4 ピーマン、コチュジャンを入れて1〜2分いためる。
  5. 5 タレを入れて1分〜2分煮たらいったん火を止める。
  6. 6 水溶き片栗粉を回し入れ、よく混ぜたら火を付け弱火で1分加熱したら出来上がり!

きっかけ

ご飯にかけても美味しいあんかけ風の野菜煮を食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

辛めが食べたい時はコチュジャンを増やしたり、醤油を増やします! もやしのシャキシャキが残った方が美味しいです!

  • レシピID:1970012167
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやし
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る