ピリ辛もやしのトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに、りんご酢、みりん、醤油、水を入れて混ぜ、タレを作る。
- 2 もやしは洗って水をきる。ニンジン、ピーマンは千切りする。
- 3 鍋にごま油、ニンジン、もやしを入れ中火で1分炒める。
- 4 ピーマン、コチュジャンを入れて1〜2分いためる。
- 5 タレを入れて1分〜2分煮たらいったん火を止める。
- 6 水溶き片栗粉を回し入れ、よく混ぜたら火を付け弱火で1分加熱したら出来上がり!
きっかけ
ご飯にかけても美味しいあんかけ風の野菜煮を食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
辛めが食べたい時はコチュジャンを増やしたり、醤油を増やします! もやしのシャキシャキが残った方が美味しいです!
- レシピID:1970012167
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません