夏みかんの黒砂糖漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 夏みかん 4個
- 黒砂糖 大さじ3〜4
作り方
- 1 夏みかんは皮をむいて、袋から出して容器に入れる。
- 2 夏みかんに黒砂糖をふりかける。
-
3
冷蔵庫で3時間〜半日おく。
少し水が出てきたら出来上がり!
きっかけ
酸っぱい夏みかんをたくさんいただいたので美味しく食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
酸味が強い夏みかんの場合には、黒砂糖の量を増やします! 黒砂糖の甘さと夏みかんの酸っぱさが妙に合います!
- レシピID:1970012134
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません