夏みかんの黒砂糖漬け レシピ・作り方

夏みかんの黒砂糖漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
tatataway
tatataway
酸っぱい夏みかんを美味しく変身させましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 夏みかんは皮をむいて、袋から出して容器に入れる。
  2. 2 夏みかんに黒砂糖をふりかける。
  3. 3 冷蔵庫で3時間〜半日おく。
    少し水が出てきたら出来上がり!

きっかけ

酸っぱい夏みかんをたくさんいただいたので美味しく食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

酸味が強い夏みかんの場合には、黒砂糖の量を増やします! 黒砂糖の甘さと夏みかんの酸っぱさが妙に合います!

  • レシピID:1970012134
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る