市販のルウで簡単ビーフシチュー レシピ・作り方

市販のルウで簡単ビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
かるび9906
かるび9906
子どもから大人まで楽しめるレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉はお好みの大きさに切って、薄く塩・小麦粉を付け、油をひいた圧力鍋で焼く。
  2. 2 肉に焼き色がついたら、赤ワインを入れふたをし、高圧で5分。シュッシュとしてきたら弱火に。
  3. 3 自然に内圧が取れるのを待つ。その後、水800cc、じゃが芋、一口大に切ったニンジンを入れ、ふたをし高圧で2分。
  4. 4 内圧を逃がし、セロリと玉ねぎを入れ、ふたをして低圧で1分。
  5. 5 ふたをあけ、野菜に火が通っていることを確認し、ルウを入れる。水加減を調節する。
  6. 6 弱火でコトコト煮る。

きっかけ

幼い頃から好きで、母がよく作ってくれていました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、炒める前にフライパンで炒めたり、水にさらしておくと、煮崩れしにくくなります。

  • レシピID:1970012051
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るごはん・パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る