おからたっぷりケークサレ レシピ・作り方

おからたっぷりケークサレ
  • 1時間以上
☆☆きら☆きら☆☆
☆☆きら☆きら☆☆
おからを美味しく食べたくて

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、7㎜角に切ったベーコンとミックスベジタブルをフライパンで軽く炒めて塩胡椒で味付けをしておく。
  2. 2 ボールに卵を割り入れてほぐし、牛乳とオリーブオイルを入れて混ぜる。
  3. 3 ②に①の具とチーズ、パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる。チーズは家にあるもので。今回は6Pチーズ1つとピザ用とろけるチーズを使いました。
  4. 4 オーブンを180℃で余熱スタート。
  5. 5 ③に振るった小麦粉、生おからとベーキングパウダーを混ぜる。(おからは軽く手でほぐしながらいれると混ぜやすい)
  6. 6 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、空気を抜くためにトントンと2〜3回し、180℃に熱したオーブンで45分焼く。
  7. 7 ベタっと付いてこなければ完成。

きっかけ

おからでダイエット中。 飽きてきたので、大好きなチーズを使った料理にアレンジしてみました。

  • レシピID:1970012003
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから塩ケーキ(ケークサレ)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る