玉子とツナマヨの市松五目寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れて、塩・砂糖・お酒を加えて混ぜ混ぜ。
- 2 フライパンに軽く油をひき、よく熱したら1を入れ、よく混ぜ混ぜ。炒り卵を作ります。出来たら1度器へ仮置き。
- 3 ツナとマヨネーズを混ぜ混ぜしておく。
- 4 よく洗った牛乳パックをハサミで縦半分に真っ二つ。
- 5 横に寝かせた牛乳パックに炒り卵→五目寿司の順にのせ、ぎゅっと押し付けながら形を作る。
- 6 もう一つの牛乳パックには、ツナマヨ→五目寿司の順にのせ5と同じように。
- 7 牛乳パックをひっくり返し、8等分になるように角切りし、市松模様になるように交互に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taka4氏2022/11/08 22:37参考にさせていただきました
とても美味しかったです
ごちそうさまでした