鶏ささみと三つ葉のさっぱりポン酢塩昆布和え レシピ・作り方

鶏ささみと三つ葉のさっぱりポン酢塩昆布和え
  • 約15分
Mats29
Mats29
しっとりささみと三つ葉が香る一品。
箸休め・おつまみに。

材料(2〜3人前人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、お皿に乗せお酒を浸しラップをかけてレンジ(500W2分)チン。
  2. 2 その間に三つ葉をザク切りに、きゅうりを千切りに。
  3. 3 ささみの粗熱が取れたら手で細かく割いてボウルに入れる。
    2の三つ葉ときゅうりも。
  4. 4 ボウルに鶏ガラスープの素・ゴマ油・ポン酢・塩昆布を入れてよく混ぜて、10分ほど放置して味を馴染ませたら完成。

きっかけ

久々にささみが安くて。

  • レシピID:1970011960
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の野菜ポン酢塩昆布
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る