フライパンで生鮭の香草焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭に、塩、黒胡椒をふり10分ほどおく。水分が出たらふく。
- 2 ローズマリーは4つにちぎっておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭の皮目を下に入れたら、ローズマリーを入れ中火で2分加熱し、鮭をひっくり返す。
- 4 白ワインを入れ、蓋をして弱火で5から7分加熱する。
- 5 鮭に火が通ったら火を止め、バターを入れて余熱で溶かして出来上がり!
きっかけ
ローズマリーが好きなので、魚料理を作ってみました!
おいしくなるコツ
ローズマリーは焦げやすいので、加熱するときは鮭の上に置くといいです!
- レシピID:1970011903
- 公開日:2017/01/05
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