フライパンで生鮭の香草焼き レシピ・作り方

フライパンで生鮭の香草焼き
  • 約10分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
ローズマリーとバターが香ります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭に、塩、黒胡椒をふり10分ほどおく。水分が出たらふく。
  2. 2 ローズマリーは4つにちぎっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭の皮目を下に入れたら、ローズマリーを入れ中火で2分加熱し、鮭をひっくり返す。
  4. 4 白ワインを入れ、蓋をして弱火で5から7分加熱する。
  5. 5 鮭に火が通ったら火を止め、バターを入れて余熱で溶かして出来上がり!

きっかけ

ローズマリーが好きなので、魚料理を作ってみました!

おいしくなるコツ

ローズマリーは焦げやすいので、加熱するときは鮭の上に置くといいです!

  • レシピID:1970011903
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ローズマリー鮭のムニエル
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る