梅蘭風☆卵でかためた焼きそば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 麺は、小袋のまま電子レンジ600ワットで1分加熱し、ほぐしやすくしておく。
- 2 大きめのボウルに卵を割りとき、麺を入れてよく混ぜる。
- 3 キャベツ、白菜はざく切り、ニンジンは短冊切り、玉ねぎはくし切り、豚コマは細切りにする。
- 4 フライパンに、野菜炒め用のごま油を入れ、玉ねぎニンジン、豚肉、シーフードミックスを入れて中火で2分炒める。
- 5 豚コマに火が通ったら、キャベツ、白菜、水を入れ、創味シャンタンチューブ、オイスターソース、醤油、塩を入れてよく混ぜる。
- 6 蓋をして中火で5分加熱する。
- 7 火を止めて水とき片栗粉を入れてよくまぜ、弱火で1分加熱し、とろみを出す。
- 8 別のフライパンに麺炒め用のごま油を入れ、卵とあえた麺をフライパンに平らになるように広げ、中火で5分加熱する。
- 9 ひっくり返して更に3分加熱する。
- 10 皿に、野菜炒めをよそい、その上に麺をのせて出来上がり!
きっかけ
梅蘭大好きです!お店の味を我が家流にアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ごま油を多めにすると、香ばしくて美味しいです!
- レシピID:1970011819
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
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