厚切りベーコンのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はそぎ切りして、電子レンジ600ワットで1分加熱する。
- 2 里芋は皮をむいて5ミリ位の厚さの輪切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、里芋を入れて中火にし、片面1分、ひっくり返して1分加熱し、取り出す。
- 4 フライパンにベーコンを入れて中火から強火で片面1分ひっくり返して1分加熱したら弱火で2分加熱する。
- 5 皿にベーコン、白菜、里芋をよそい、塩、黒胡椒をかけたら出来上がり!
きっかけ
美味しいベーコンが手に入ったので、主役にしてみました!
おいしくなるコツ
白菜は熱しすぎない方がシャキシャキします! ベーコンと里芋が意外に合います!
- レシピID:1970011791
- 公開日:2016/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/05/18 22:27とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)