厚切りベーコンのステーキ レシピ・作り方

厚切りベーコンのステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ボリュームがあって、人気メニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りして、電子レンジ600ワットで1分加熱する。
  2. 2 里芋は皮をむいて5ミリ位の厚さの輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、里芋を入れて中火にし、片面1分、ひっくり返して1分加熱し、取り出す。
  4. 4 フライパンにベーコンを入れて中火から強火で片面1分ひっくり返して1分加熱したら弱火で2分加熱する。
  5. 5 皿にベーコン、白菜、里芋をよそい、塩、黒胡椒をかけたら出来上がり!

きっかけ

美味しいベーコンが手に入ったので、主役にしてみました!

おいしくなるコツ

白菜は熱しすぎない方がシャキシャキします! ベーコンと里芋が意外に合います!

  • レシピID:1970011791
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンステーキ白菜
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/05/18 22:27
    厚切りベーコンのステーキ
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る