洋なしの蜂蜜レモン風味コンポート レシピ・作り方

洋なしの蜂蜜レモン風味コンポート
  • 1時間以上
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
洋なしを爽やかな蜂蜜レモン風味でさっと加熱します。

材料(2人分)

  • 洋なし 1個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1~2
  • お湯 30cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 洋なしの皮を剥いて四つに割って皮を剥き、更にそれぞれ半分に割って、小口切りにする。
  2. 2 小さめの琺瑯鍋に水・蜂蜜・レモン汁を入れて良く混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて、お湯を入れる。全体が馴染むようにそっと混ぜておく。
  4. 4 3の上に、鍋の大きさに畳んで調整したキッチンペーパーを濡らして被せ、中火で加熱して、沸騰したら弱火にして3~5分ぐらい煮て火を止め。そのまま冷めるまで放置する。

きっかけ

買ってきた洋なしをうっかり傷つけてしまって、すぐ傷みそうだったので。

おいしくなるコツ

梨の堅さで加熱時間は調整して下さい。

  • レシピID:1970011775
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る