カルボ風♪おつまみタラモサラダ レシピ・作り方

カルボ風♪おつまみタラモサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
Mats29
Mats29
ポテトサラダにピリ辛明太子とベーコン・卵を加えてカルボ風に。そのままでもバケットに塗っても◎あったかくても冷たくても◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを半分に切り、串がスッと入るまで茹でる。
    皮はその後剥く。
  2. 2 熱いうちにボウルに入れてフォーク等で粗めに潰す。
  3. 3 マヨネーズ・お酢・ハーブソルトを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ・ベーコン・ニンニクを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら卵を加えてスクランブルエッグみたいになるように混ぜる。
  5. 5 そのままボウルに4を入れ混ぜる。
  6. 6 明太子と粉チーズを加えて全体に混ざったら完成。黒こしょうで仕上げる。

きっかけ

明太子が安くて、好きなものを組み合わせたらこうなりました。

  • レシピID:1970011743
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ明太子タラモサラダカルボナーラ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る