オイスターソース入りおでん☆関西風 レシピ・作り方

オイスターソース入りおでん☆関西風
  • 約30分
  • 500円前後
aki☆57
aki☆57
隠し味にオイスターソースを少し入れたらコクが増します(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはよく洗い、三角に切る。
    大根は皮をむき3㎝の輪切りにし、味が染み込むように十字に切れ目を入れる。
  2. 2 卵、大根、ジャガイモ、こんにゃくを一緒に下茹でする。
    大根とジャガイモに串が通るまで弱めの中火で6〜8分火を通す。
    ジャガイモは熱いうちに皮をむく。卵は冷水に取りながら皮をむく。
  3. 3 練り物は熱湯にくぐらせて油抜きする。
  4. 4 おでんの出汁を沸かし沸騰したら、《おでんの具》の練り物セット以外を入れて弱めの中火で10分煮る。
    練り物セットを入れて2分煮れば完成です(^^)

きっかけ

寒くなってきたら家庭の味☆おでんが食べたくなります(^^)

おいしくなるコツ

色々な具を入れたら美味しい出汁が出ます。牛筋からも美味しい出汁がですので必ず入れてください(^^)

  • レシピID:1970011685
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんじゃがいも大根の煮物牛すじ煮込みその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る