オイスターソース入りおでん☆関西風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
こんにゃくはよく洗い、三角に切る。
大根は皮をむき3㎝の輪切りにし、味が染み込むように十字に切れ目を入れる。 -
2
卵、大根、ジャガイモ、こんにゃくを一緒に下茹でする。
大根とジャガイモに串が通るまで弱めの中火で6〜8分火を通す。
ジャガイモは熱いうちに皮をむく。卵は冷水に取りながら皮をむく。 - 3 練り物は熱湯にくぐらせて油抜きする。
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4
おでんの出汁を沸かし沸騰したら、《おでんの具》の練り物セット以外を入れて弱めの中火で10分煮る。
練り物セットを入れて2分煮れば完成です(^^)
きっかけ
寒くなってきたら家庭の味☆おでんが食べたくなります(^^)
おいしくなるコツ
色々な具を入れたら美味しい出汁が出ます。牛筋からも美味しい出汁がですので必ず入れてください(^^)
- レシピID:1970011685
- 公開日:2016/11/30
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