冷凍とんかつの揚げ方☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍豚カツ 2枚
- 米油 大3〜4
作り方
-
1
冷凍豚カツを揚げる前日に、冷凍庫から冷蔵庫にあげておく。
解凍できてなかったら揚げる1〜2時間前に冷蔵庫から出しておいて、常温で解凍しておく。 -
2
パン粉が剥がれているところがあれば、水をピタピタとつけてパン粉をつけて補修する。
*水でパン粉がつきます。 - 3 フライパンに豚カツを置き、上から米油を回しかけて強火にかけて、パチパチとしてきたら弱めの中火にかける。
-
4
3〜4分したらひっくり返し更に3分火にかける。
最後に強火で30秒程カリッとさせる。 - 5 天婦羅網の上にのせ油を切り、4等分に切れば完成です(^^)
きっかけ
豚カツを作るときに多めに作って冷凍しておくと献立が思い浮かばない時に便利です(^^)
おいしくなるコツ
少ない油で揚げ焼きするとサクサクに揚がり、脂っこくなりません(^^)
- レシピID:1970011629
- 公開日:2016/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません