日清ラ王の豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清ラ王豚骨醤油ラーメン 1個
- チャーシュー 4枚
- 白ネギ 1/4本
- コショウ 少々
作り方
- 1 今回はこちらの日清ラ王豚骨醤油ラーメンを使いました。
-
2
500ccの水を沸かす。沸騰したら付属の麺を入れて4分煮る。
白ネギを小口切りにする。 - 3 付属の出汁を器に入れておく。
-
4
チャーシューを入れさらに30秒煮たら器に入れて⑶の出汁と混ぜ合わせる。
白ネギとコショウをかければ完成です☆
きっかけ
チャーシューが好きで沢山食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
食べているうちに麺がのびてしまうので、茹で時間を少し短くしました☆
- レシピID:1970011536
- 公開日:2016/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません