肉じゃが☆関西風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 牛コマ、ジャガイモ、人参、玉ねぎは皮をむき一口大に切り米油と共に鍋に入れ軽く炒める。
- 2 モロッコインゲンは5cmに切る。
- 3 水を入れ沸騰したらアクをとりaを入れて弱目の中火の10分煮る。
- 4 アルミで落し蓋をする。
- 5 モロッコインゲンを入れて更に2分煮たら完成です☆
きっかけ
甘めの肉じゃがが食べたくて☆
おいしくなるコツ
煮過ぎたらジャガイモが崩れてしまうので、10〜12分程煮て火を止めればホクホクのジャガイモ、アルミを被せたまま放置で冷めていくときに味が染みていきます‼︎
- レシピID:1970011465
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャム奥さん2016/11/11 16:02関西に嫁いだので参考にさせてもらいました(^-^)
優しい味で美味しかったです♡