懐かしい☆おばあちゃんの簡単漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤのワタも栄養満点なので綺麗に取り過ぎず種だけを取る。
- 2 ゴーヤときゅうりと赤唐辛子は薄切りに、大根は太めの細切りに
- 3 漬物容器の入れ物に②の野菜と塩を入れぴったりと蓋をして2分間シャシャカ上下に振ります。
- 4 漬物容器の蓋をしてキツく重石をします。
- 5 10分後野菜から出てきた水分を捨てます。
-
6
更に20分後野菜から出てきた水分を捨て、3〜4時間放置で完成です。
醤油をかけて食べて下さい。
きっかけ
小さい頃から食べていた懐かしのおばあちゃんの漬物☆教えてもらいました^ ^
おいしくなるコツ
辛くなりますが、2分間のシャカシャカで劇的に美味しくなります(^^)ゴーヤは塩漬けで苦くないです。 ゴーヤが無くて大根ときゅうりだけでも美味しいです。
- レシピID:1970011328
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません