懐かしい☆おばあちゃんの簡単漬物 レシピ・作り方

懐かしい☆おばあちゃんの簡単漬物
  • 約10分
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
御飯に合います(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタも栄養満点なので綺麗に取り過ぎず種だけを取る。
  2. 2 ゴーヤときゅうりと赤唐辛子は薄切りに、大根は太めの細切りに
  3. 3 漬物容器の入れ物に②の野菜と塩を入れぴったりと蓋をして2分間シャシャカ上下に振ります。
  4. 4 漬物容器の蓋をしてキツく重石をします。
  5. 5 10分後野菜から出てきた水分を捨てます。
  6. 6 更に20分後野菜から出てきた水分を捨て、3〜4時間放置で完成です。
    醤油をかけて食べて下さい。

きっかけ

小さい頃から食べていた懐かしのおばあちゃんの漬物☆教えてもらいました^ ^

おいしくなるコツ

辛くなりますが、2分間のシャカシャカで劇的に美味しくなります(^^)ゴーヤは塩漬けで苦くないです。 ゴーヤが無くて大根ときゅうりだけでも美味しいです。

  • レシピID:1970011328
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
大根の漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る