ヨーグルトでカロリーオフ かぼちゃのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにします。
かぼちゃは皮をとり、一口大にカットしてから水を少量(分量外)ふってレンジで5分~加熱(600w)して柔らかくします。
粗熱はとっておきます。 - 2 レーズンはお湯(分量外)をさっとかけて少しおき、ふっくらとさせます。(省略可)
- 3 過熱して柔らかくなったかぼちゃを少し潰したら、レーズン、きゅうりを加え、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、胡椒を加えて味を調えます。
- 4 冷蔵庫で少し冷やしてからいただきます。
きっかけ
給食に出てくるかぼちゃのサラダが美味しいから家でも食べたい!というので。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ヨーグルトの割合、塩、胡椒など、それぞれのお好みに合わせて量は調整してください。
- レシピID:1970011282
- 公開日:2016/09/12
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