夏も♪ミョウガと大葉のさっぱりハンバーグ レシピ・作り方

夏も♪ミョウガと大葉のさっぱりハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
chacco・_・h
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ミョウガの味がアクセントになって美味しいです(^-^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、レンジで1分ほど加熱し、冷ましておきます
  2. 2 ひき肉を粘り気が出るまでしっかりこねる
  3. 3 卵、ナツメグ、パン粉、塩コショウ、玉ねぎを入れ更にこねる
  4. 4 ナス、ミョウガ、大葉、白ネギを切っておく
  5. 5 手のひらでハンバーグの形を作り、弱火でじっくり焼いていく。反面焼けてきた頃に、蓋をしてさらに焼けば出来上がり♪(空いたスペースでナスを焼いてください)
  6. 6 あとは出来たハンバーグにナス、大葉、白ネギ、ミョウガを乗せてポン酢を掛ければ出来上がり♪

きっかけ

夏なのでさっぱり食べたくて♪

  • レシピID:1970011234
  • 公開日:2016/08/31
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カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ミョウガと大葉のポン酢ハンバーグ
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