きゅうりのすりごま&オイマヨのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、薄い輪切りにします。
- 2 ボウル等で、マヨネーズ、オイスターソース、すりごまを①と合わせてよく混ぜたら完成です。
-
3
◎メモ◎
塩もみなどの下処理で、きゅうりの水気を出していないので、和えてから時間が経つと水分が出てきますので、作り置きには向かないかもしれません。
きっかけ
わが家のきゅうりメニューといえば、たいてい漬け物系ばかりでしたので、今日はサラダ仕立てに。
おいしくなるコツ
オイスターソースは、メーカーでかなり味が違うので、味がぼやけた感じ(何か足りないかも?な感じ)がするときは、塩少々を加えてみてください。 マヨネーズはハーフタイプ、オイスターソースはクックドゥ(味の素)を使用。
- レシピID:1970011120
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
4 件