リンゴたっぷりのシナモンケーキ レシピ・作り方

リンゴたっぷりのシナモンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
リンゴをココナッツオイルで軽く炒めてからケーキに混ぜ込みます。ヘルシーなおやつにどうぞ。

材料(4~6人分)

  • ★リンゴ 2個
  • ★ココナッツオイル 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★シナモン 小さじ1/4
  • 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • ココナッツオイル 大さじ4
  • 牛乳 大さじ3
  • 薄力粉 100ℊ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモン 小さじ1/4

作り方

  1. 1 リンゴは皮がついたまま十二等分し、種を取って5㎜の厚さにスライスする。オーブンは180度に熱しておく。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを熱し、1を炒める。しんなりしてきたら、砂糖とシナモンを入れ、全体になじんだら火を止め、粗熱を取る。
  3. 3 ボウルに卵、砂糖、溶かしたココナッツオイル、牛乳を入れ、よく混ざったら、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、2を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 3をカップケーキ型などに入れ、オーブンで15分から20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

とにかく常に「お腹がすいた!」という娘たちに、ヘルシーなおやつを作ろうと思って考案しました。

おいしくなるコツ

お好みでメープルシロップをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1970010953
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る