リンゴたっぷりのシナモンケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 リンゴは皮がついたまま十二等分し、種を取って5㎜の厚さにスライスする。オーブンは180度に熱しておく。
- 2 フライパンにココナッツオイルを熱し、1を炒める。しんなりしてきたら、砂糖とシナモンを入れ、全体になじんだら火を止め、粗熱を取る。
- 3 ボウルに卵、砂糖、溶かしたココナッツオイル、牛乳を入れ、よく混ざったら、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、2を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 3をカップケーキ型などに入れ、オーブンで15分から20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
とにかく常に「お腹がすいた!」という娘たちに、ヘルシーなおやつを作ろうと思って考案しました。
おいしくなるコツ
お好みでメープルシロップをかけてもおいしいです。
- レシピID:1970010953
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません