簡単おつまみ♪さっぱりポン酢で鶏ささみのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみをレンチンか茹でて火を通し、冷ましてから手でほぐす。
-
2
万能ネギは5ミリくらいの小口切りに。
大葉は千切りに。 - 3 ボウルに1・2と、☆の調味料を入れスプーンで混ぜたら完成。
きっかけ
おつまみで一品ほしくて、ささみがあったのでふと思いつき。
おいしくなるコツ
ささみを茹でるとき、お酒を大さじ1入れるとしっとりします。 きゅうり・みょうが等を入れてもおいしいです。
- レシピID:1970010875
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません