居酒屋おつまみ♪鶏ささみと新玉ねぎのユッケ風 レシピ・作り方

居酒屋おつまみ♪鶏ささみと新玉ねぎのユッケ風
  • 約30分
  • 300円前後
Mats29
Mats29
ヘルシーな鶏ささみと甘みある新玉ねぎでピリ辛なユッケ風のおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス・にんじんを千切りにしてボールに入れ、塩揉みする。
    10分程放置。
    水を切る。
  2. 2 ささみの筋を取り、茹でる。火が通ったらお湯から出して冷まし、手でさく。
  3. 3 1のボールにささみと☆の調味料を入れよく混ぜる。
    10分程放置。
  4. 4 お皿に盛り付け、真ん中に卵黄を乗せ、ゴマ振り完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、お酒に合うものを。

おいしくなるコツ

3の後、仮眠させると味が馴染んでいい感じになります。

  • レシピID:1970010831
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ新玉ねぎにんじん
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 乾燥
    乾燥
    2021/04/25 12:43
    居酒屋おつまみ♪鶏ささみと新玉ねぎのユッケ風
    きゅうりで代用しても簡単で美味しかったです
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る