居酒屋おつまみ♪鶏ささみと新玉ねぎのユッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライス・にんじんを千切りにしてボールに入れ、塩揉みする。
10分程放置。
水を切る。 - 2 ささみの筋を取り、茹でる。火が通ったらお湯から出して冷まし、手でさく。
-
3
1のボールにささみと☆の調味料を入れよく混ぜる。
10分程放置。 - 4 お皿に盛り付け、真ん中に卵黄を乗せ、ゴマ振り完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
乾燥2021/04/25 12:43きゅうりで代用しても簡単で美味しかったです
ありがとうございました