現在地
パン  > 

簡単クロワッサンサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単クロワッサンサンド
  • 300円前後

休日の朝食に。
半熟卵は、マヨネーズを加えてレンジでチン。
冷めても半熟そこそこキープです。

作り方

  • 1

    クロワッサンは横に切り込みを深く入れます。
    パリッとさせたいときは、軽くトーストします。

  • 2

    切れ目から開いて、片面にレタス、ハム(軽く折りたたんで)、スライスチーズを乗せ、半熟卵を乗せるまでスタンバイしておきます。

    ※レタスはちぎって食べやすいサイズにして乗せます。

  • 3

    耐熱性のボウルに卵を割って、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜます。マヨネーズの粒々(固まり)が残っていてもOK。

  • 4

    電子レンジで③を加熱します。
    (ラップなし600w30秒~)
    一度20秒か30秒くらいで取り出し、半熟状に固まっていたらざっくりかき混ぜます。

  • 5

    追加で、好みの半熟状になるまでレンジ加熱をします。(10秒ずつくらい)

  • 6

    半熟卵を②のパンに乗せます(チーズの上に乗せます)

    上側のパンでサンドし、熱々の半熟卵の余熱で少しチーズをあたためて溶かします。

  • 7

    お好みで、半熟卵にケチャップ(分量外)をかけていただきます。

きっかけ

お弁当で使いかけのハム、ちょっぴり残ったレタス&クロワッサンがあったので。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > クロワッサン・デニッシュ > クロワッサン

レシピID: 1970010770

公開日:2016.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さるしまもよう
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単クロワッサンサンドのページ上部へ