簡単クロワッサンサンド レシピ・作り方

簡単クロワッサンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
休日の朝食に。
半熟卵は、マヨネーズを加えてレンジでチン。
冷めても半熟そこそこキープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クロワッサンは横に切り込みを深く入れます。
    パリッとさせたいときは、軽くトーストします。
  2. 2 切れ目から開いて、片面にレタス、ハム(軽く折りたたんで)、スライスチーズを乗せ、半熟卵を乗せるまでスタンバイしておきます。

    ※レタスはちぎって食べやすいサイズにして乗せます。
  3. 3 耐熱性のボウルに卵を割って、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜます。マヨネーズの粒々(固まり)が残っていてもOK。
  4. 4 電子レンジで③を加熱します。
    (ラップなし600w30秒~)
    一度20秒か30秒くらいで取り出し、半熟状に固まっていたらざっくりかき混ぜます。
  5. 5 追加で、好みの半熟状になるまでレンジ加熱をします。(10秒ずつくらい)
  6. 6 半熟卵を②のパンに乗せます(チーズの上に乗せます)

    上側のパンでサンドし、熱々の半熟卵の余熱で少しチーズをあたためて溶かします。
  7. 7 お好みで、半熟卵にケチャップ(分量外)をかけていただきます。

きっかけ

お弁当で使いかけのハム、ちょっぴり残ったレタス&クロワッサンがあったので。

  • レシピID:1970010770
  • 公開日:2016/06/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クロワッサン
びいまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る