簡単★節約☆かさ増しチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は細かくちぎり、ラップをして電子レンジ500Wで4分加熱し、冷ましておく
- 2 玉ねぎと人参をみじん切りにして、電子レンジ500Wで2分加熱し、粗熱をとる
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3
1の豆腐の水気を絞って、2に入れ、卵とパン粉、ひき肉、塩コショウを入れてよく捏ねたあと、
4等分にして形を整える。 -
4
熱したフライパンに油をひき、弱火で4分焼く。
焼き色が薄いときはもう少し焼いて下さい。
裏面も同様に焼きます。 - 5 3に、みりん、とんかつソース+ケチャップ+めんつゆ+砂糖を入れてひと煮立ちしたら蓋をして弱火で2分ほど煮ます。
- 6 ハンバーグにとろけるチーズを乗せ、蓋をして30秒待つ。
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7
チーズがとろけてくればお皿に盛り付けて完成です。
ソースが水気が多い場合はソースだけ少し煮詰めて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- 豆腐入りチーズハンバーグ
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kokoa12212017/11/18 22:46美味しかったです❗レシピありがとうございました。
豆腐1丁入ってますが、しっかりお肉です