プラムとりんごの黒糖ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- プラム(すもも) 4個
- リンゴ 中1個
- 黒糖 大さじ3
- バニラエッセンス 小さじ1/4
作り方
- 1 プラムとリンゴを5㎜ぐらいの厚さに細かく切り、黒糖とバニラエッセンスを加え、弱火にかける。
- 2 10分ほど弱火でリンゴが半透明ぐらいになるまで煮て出来上がり。
きっかけ
痛みかけのプラムとリンゴを、何にでも合うソースにしようと考案。黒糖なので、コクのあるソースができました。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンを足してもおいしくなります。パンケーキにかけたり、ヨーグルトに混ぜでもおいしいですよ。
- レシピID:1970010667
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません