野菜と鮭のさらっとカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは一口ぐらい、人参は一口ぐらいの乱切り、玉ねぎは薄目の串切りにする。
- 2 鍋に水とベイリーフと固形コンソメ、カボチャと人参と乾燥トマトを入れ、火を付けて弱火で15分ぐらい加熱する。
- 3 フライパンで油(分量外)を熱し、一口大に切った鮭を表面の色が変わる程度に焼く。
- 4 3を2に入れて、カレー粉を加え、蓋をして更に10分ぐらい加熱する。
- 5 4を加熱している間に、1の玉ねぎを3で使ったフライパンで薄く茶色になるまで炒める。
- 6 5を鍋に加える。えのきを4等分ぐらいにぶつ切りにして、お湯といっしょに開いた5のフライパンで炒め煮する。
- 7 6とカレールーを鍋に入れ、純ココアを入れて弱火で10分ぐらい煮てルーを溶かす。
- 8 好みのご飯やパスタ類(分量外)にかけて食べる。今回はマカロニにしました。
きっかけ
鮭でカレーが出来ないか試してみました。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽などを加えても美味しいです。野菜はジャガ芋やシメジを使っても良いです。
- レシピID:1970010643
- 公開日:2016/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません