野菜と鮭のさらっとカレー レシピ・作り方

野菜と鮭のさらっとカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
スープカレーに近いカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口ぐらい、人参は一口ぐらいの乱切り、玉ねぎは薄目の串切りにする。
  2. 2 鍋に水とベイリーフと固形コンソメ、カボチャと人参と乾燥トマトを入れ、火を付けて弱火で15分ぐらい加熱する。
  3. 3 フライパンで油(分量外)を熱し、一口大に切った鮭を表面の色が変わる程度に焼く。
  4. 4 3を2に入れて、カレー粉を加え、蓋をして更に10分ぐらい加熱する。
  5. 5 4を加熱している間に、1の玉ねぎを3で使ったフライパンで薄く茶色になるまで炒める。
  6. 6 5を鍋に加える。えのきを4等分ぐらいにぶつ切りにして、お湯といっしょに開いた5のフライパンで炒め煮する。
  7. 7 6とカレールーを鍋に入れ、純ココアを入れて弱火で10分ぐらい煮てルーを溶かす。
  8. 8 好みのご飯やパスタ類(分量外)にかけて食べる。今回はマカロニにしました。

きっかけ

鮭でカレーが出来ないか試してみました。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽などを加えても美味しいです。野菜はジャガ芋やシメジを使っても良いです。

  • レシピID:1970010643
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーにんじん
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る