絹さやの山椒炒め レシピ・作り方

絹さやの山椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
粉山椒を振りかけて炒めてみました。
山椒の香りで、あとくちがすっきりと。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 絹さやはヘタと筋をとり、玉ねぎは薄切りにします。

    卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)少量をひいて熱し、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが少ししんなりしたら絹さやを加え、酒を振ってさっと炒めます。
  4. 4 絹さや、玉ねぎをフライパンの隅のほうへ寄せて、あいたところへ卵を流しいれ、炒り卵を作ります。
  5. 5 炒り卵ができてきたら絹さや、卵と一緒にして(全体を炒め合わせ)、粉山椒をふり、醤油を回しかけて手早く炒めたら完成です。

きっかけ

絹さやがたくさんとれて、毎日絹さや料理を食べていたので、味付けを変わったものにしようと、使い残りの粉山椒を振りました。

  • レシピID:1970010599
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
絹さや 卵 きぬさや さやえんどう 粉山椒
料理名
絹さや炒め
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2016/05/28 20:32
    絹さやの山椒炒め
    山椒が良い香り(^^♪
    美味しくいただきました
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/11 19:48
    絹さやの山椒炒め
    (*´艸`*)山椒の清涼感がとってもいいですね〜お酒にもぴったり。レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る