喫茶店のおばちゃん直伝!昔ながらの和風ハンバーグ レシピ・作り方

喫茶店のおばちゃん直伝!昔ながらの和風ハンバーグ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ドラざえもん009
ドラざえもん009
シンプルだけど、肉汁たっぷりでご飯が足りなくなります★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 挽き肉をボールに入れ、卵、塩こしょう、味の素、、コンソメ、片栗粉と空気が抜けるまで混ぜる
  2. 2 フライパンにアルミを引き、ハンバーグを載せて、蓋して弱火で両面焼きする。
  3. 3 大根をおろして、お皿にに2のハンバーグを載せ、大根おろしを載せ、ポン酢をかけたら完成

きっかけ

教えてもらった

おいしくなるコツ

アルミをひいて焼く

  • レシピID:1970010581
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ カフェ 喫茶店
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち☆ゆみ
    もち☆ゆみ
    2016/05/06 23:11
    喫茶店のおばちゃん直伝!昔ながらの和風ハンバーグ
    大根がなかったので、おろしを添えられなかったけど、少しのポン酢だけでもおいしくいただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る