餃子の皮を使って居酒屋メニューを簡単に自宅で! レシピ・作り方

餃子の皮を使って居酒屋メニューを簡単に自宅で!
  • 約15分
  • 100円以下
ドラざえもん009
ドラざえもん009
餃子の皮が余って残っていたので、居酒屋であったメニューをマネしたら、味はそのまんまでした★

材料(2人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • とろけるチーズ 2枚
  • マスタード 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 餃子の皮の片面に塩コショウをまぶす
  2. 2 魚肉ソーセージを縦長に8分割に切る
  3. 3 1に2ととろけるチーズを巻く
  4. 4 3をサラダ油で揚げたら完成
  5. 5 あとは、お好みで、マスタード、マヨネーズ、ケチャップで食べてください

きっかけ

餃子の皮あまるやん

おいしくなるコツ

ちょっと固めにあげる

  • レシピID:1970010578
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
関連キーワード
居酒屋 簡単 子供 おつまみ
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/06/28 18:32
    餃子の皮を使って居酒屋メニューを簡単に自宅で!
    餃子の皮があまったので作りました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る