わかめと小エビの中華スープ レシピ・作り方

わかめと小エビの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
お好み焼きで余った小エビ(干しエビ)活用☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒を入れて沸かしたら、中華だしの素を加えます。
  2. 2 乾燥ワカメ、小エビ、白ごまを加えたら仕上げにごま油を加えて完成です。

きっかけ

中華な主食のお供にぴったりなスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

辛みを足すならラー油や一味などで。 ネギなどを加えても。

  • レシピID:1970010513
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ韓国風スープわかめスープ
関連キーワード
わかめスープ 干しエビ 中華風 簡単スープ
料理名
中華スープ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る