コーヒー豆乳マシュマロムース レシピ・作り方

コーヒー豆乳マシュマロムース
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
コーヒーを抹茶に変えても美味しいです(*^^*)

材料(カップ5個人分)

  • 豆乳 320cc
  • マシュマロ 80g
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • チョコ なくてもよい 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に豆乳をいれ、マシュマロはキッチンバサミで、細くきりながらいれていく。
  2. 2 弱火で、完全にマシュマロがとけるまで、木べらでゆっくり混ぜる。完全にとけたら、インスタントコーヒーをいれ火をとめ、しっかりまぜる。
  3. 3 器にいれ、鍋の豆乳をほんの少しのこし、鍋が温かいうちにチョコは刻み鍋の余熱でとかし、さいごの飾りにつかいました。

    飾りはなくてもokです。

きっかけ

マシュマロをかったが、使い道に困りムースに

  • レシピID:1970010498
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ簡単お菓子その他のコーヒームース・ババロア豆乳
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る