わかめと卵のスープ♪ レシピ・作り方

わかめと卵のスープ♪
  • 5分以内
アルバンドロー
アルバンドロー
簡単スープ♪

材料(2人分)

  • 生わかめ 20g
  • 1個
  • ★水 400ml
  • ★中華だし 小匙1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立たせる。
  2. 2 卵を割りほぐす。わかめを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1が煮立ったら、卵を回しいれる。
  4. 4 卵がふわふわになったら、わかめを入れて出来上がり。

きっかけ

生わかめを買ったので。

  • レシピID:1970010392
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/03/29 12:57
    わかめと卵のスープ♪
    凄く美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る