白飯は、さっと水であらってぬめりをとります。(省略可)
ぬめりをとってから作ると、お汁がどろっとならず、きれいな仕上がりになります。
鍋に水、白飯を入れて、ご飯を温めます。
続いてほんだし、牛乳、生姜を加えて再び少し煮ます。
器によそい、小口ねぎを散らして完成です。
手足の先が冷たーい!冷えはツライ(;´・ω・)
身体を中からあたためられるものを摂りたくて。
牛乳と水の比率は、お好みで調整してください。
加熱しすぎて煮立ててしまうと、牛乳の膜が出てきてしますので、弱火~やや弱め中火で加熱しすぎないようにしてください。
レシピID: 1970010225
公開日:2016.02.25
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.