クミン香るスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

クミン香るスパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
加えたクミンがカレー風味でおいしいです。

材料(3~4人分)

  • 3個
  • じゃがいも 中2個
  • 塩、胡椒 各少々
  • クミンパウダー 小1/2
  • オリーブ油(サラダ油) 大1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りにします。切り方はお好みで。
    今回は、火の通りが早い薄切りです。
    (ゴロゴロ食感が好みなら、いもはサイコロ型に切り、レンジ加熱で少し柔らかくしてから炒めて下さい)
  2. 2 フライパンにオリーブ油かサラダ油を引いて、じゃがいもを入れて炒めます。いもがうっすらと透き通ってきたら、
    塩、胡椒、クミンパウダーを加えて調味します。
    ※塩、胡椒は気持ち多めに。
  3. 3 卵を溶いて流しいれます。

    ふたをして蒸しながら火を通します
    (弱火~弱め中火)
  4. 4 オムレツの縁が固まってきたら蓋を取り、ヘラを使って裏表を返し、
    両面火を通します。
    焼きすぎると、卵が固くなってパサつくのでご注意下さい。
  5. 5 焼けたらお皿に移し、ケチャップなど(分量外)をお好みでかけて食べて下さい。

きっかけ

買い置きしたのに、使いそびれてそのままだったじゃがいもの消費に。

  • レシピID:1970010170
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
料理名
スパニッシュオムレツ
びいまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る