クミン香るスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは薄切りにします。切り方はお好みで。
今回は、火の通りが早い薄切りです。
(ゴロゴロ食感が好みなら、いもはサイコロ型に切り、レンジ加熱で少し柔らかくしてから炒めて下さい) -
2
フライパンにオリーブ油かサラダ油を引いて、じゃがいもを入れて炒めます。いもがうっすらと透き通ってきたら、
塩、胡椒、クミンパウダーを加えて調味します。
※塩、胡椒は気持ち多めに。 -
3
卵を溶いて流しいれます。
ふたをして蒸しながら火を通します
(弱火~弱め中火) -
4
オムレツの縁が固まってきたら蓋を取り、ヘラを使って裏表を返し、
両面火を通します。
焼きすぎると、卵が固くなってパサつくのでご注意下さい。 - 5 焼けたらお皿に移し、ケチャップなど(分量外)をお好みでかけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません