ふわふわ卵とじワカメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、鶏ガラを入れ沸騰させる。
- 2 タマネギを食べるサイズにカットし、1に入れ、ワカメも入れる。
- 3 タマネギが柔らかくなれば、溶いた卵をいれ、軽くかき混ぜて蓋をする。
- 4 最後にごま油を入れ、風味がついたら完成。
関連情報
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masya09282017/01/14 11:40乾燥ワカメの消費に困っていたので、美味しくいただけました。玉ねぎの代わりにネギを使いました。ありがとうございました。
味噌汁ばっかりだと飽きませんか?
朝昼夜と出番が多いスープだと思います☆
ソフトな味でとっても美味しいですよ♪