かぼちゃスープでチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ディップする具材を、お好み量用意してください。
蒸したお野菜、ウインナーが特におすすめです。 - 2 かぼちゃのスープを温めます。(粉末を利用する場合、袋記載のお湯の量で1杯分)
- 3 鍋にスープ、牛乳を加えて少しあたためたら、ピザ用チーズを加えます。
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4
チーズがとけたら出来上がり。
器に移します。
お好みの具材でフォンデュを楽しんでください。 - 5 スープ、チーズの塩分で味の濃さや、とろみ具合が違います。味が濃すぎる場合牛乳で溶きのばし、とろみが少ないときはチーズを増量してください。塩気の調整は、ゆでたかぼちゃを潰しいれても。
きっかけ
かぼちゃのスープ(レシピID:1970010006)をグラタンにリメイクしているときに思いつきました。 美味しかったので、手軽につくれるように粉末のスープの素でもチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
※具材例は、各ご家庭で好まれる具材、冷蔵庫にあるもので充分。それぞれの量なので、分量は適量と記載してあります。
- レシピID:1970010037
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
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ボンド子2016/02/05 15:40まろやかでとってもクリーミィ!とっても美味しかったです(*^^*)ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ