ソイの刺身♪ レシピ・作り方

ソイの刺身♪
  • 約15分
アルバンドロー
アルバンドロー
ソイが釣れたら刺身がおいしい♪

材料(2人分)

  • ソイ(27センチ) 1匹
  • わさび 3cm
  • 貝割れ 1/2パック

作り方

  1. 1 ソイのうろこを丁寧に取る。
  2. 2 内臓とえらを取ってキレイに洗い、水気をふく。
  3. 3 3枚におろす。
    腹骨を切り取る。
    身の小骨を骨抜きで丁寧に抜く。
  4. 4 皮を剥ぐ。
    皮は熱湯を回しかけ、冷水につけ水気をふいておく。
  5. 5 身を薄く切る。
    皮を1㎝位に切る。
  6. 6 お皿にソイを置き、上にかいわれを置く。
  7. 7 貝割れの上に切ったお刺身と皮をのせて出来上がり。
    わさび醤油につけてね。

きっかけ

ソイが釣れたので。

  • レシピID:1970010031
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピーチ128
    ピーチ128
    2021/03/20 17:37
    ソイの刺身♪
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る