ソイの刺身♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソイ(27センチ) 1匹
- わさび 3cm
- 貝割れ 1/2パック
作り方
- 1 ソイのうろこを丁寧に取る。
- 2 内臓とえらを取ってキレイに洗い、水気をふく。
-
3
3枚におろす。
腹骨を切り取る。
身の小骨を骨抜きで丁寧に抜く。 -
4
皮を剥ぐ。
皮は熱湯を回しかけ、冷水につけ水気をふいておく。 -
5
身を薄く切る。
皮を1㎝位に切る。 - 6 お皿にソイを置き、上にかいわれを置く。
-
7
貝割れの上に切ったお刺身と皮をのせて出来上がり。
わさび醤油につけてね。
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ピーチ1282021/03/20 17:37参考にさせていただきました。美味しかったです。