カボチャのスープ レシピ・作り方

カボチャのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
水を加えずつくるので、とろり濃厚です。
ほくほく甘いかぼちゃを使ってください。

材料(4人分)

  • 栗かぼちゃ 1/4個
  • 牛乳もしくは豆乳 400ml
  • 塩、胡椒 少々
  • コンソメ 小さじ2
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • バター 大1
  • 【トッピング】
  • コーヒーフレッシュ 1個/一人
  • パセリ(ドライパセリ) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    栗かぼちゃは皮をむいて、電子レンジもしくは炊飯器で加熱(レシピID:1970009558
    )してやわらかくしておきます。
  2. 2 フライパンか厚手の鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めます。(透明~茶色になるくらいしっかり)
    急ぐときは、バター、玉ねぎをボウルに入れてラップをし、レンジ加熱で。透明になるまで)
  3. 3 鍋に①のカボチャ、②の加熱した玉ねぎ、牛乳(豆乳)、コンソメ、塩、胡椒を加えます。
  4. 4 ハンディブレンダーを使ってなめらかになるまでミックスします。
  5. 5 鍋を加熱し、スープがふつふつとしてきたらお皿に移し、彩りにパセリ、コーヒーフレッシュ(あれば)をトッピングして完成です。

きっかけ

ほくほく美味しい栗かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1970010006
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
パンプキンスープ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/11/16 05:41
    カボチャのスープ
    豆乳いいですね!トロトロでこの季節にぴったりのレシピでした(*^^*)美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る