カボチャのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗かぼちゃ 1/4個
- 牛乳もしくは豆乳 400ml
- 塩、胡椒 少々
- コンソメ 小さじ2
- 玉ねぎ 中1/2個
- バター 大1
- 【トッピング】
- コーヒーフレッシュ 1個/一人
- パセリ(ドライパセリ) 少々
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにします。
栗かぼちゃは皮をむいて、電子レンジもしくは炊飯器で加熱(レシピID:1970009558
)してやわらかくしておきます。 -
2
フライパンか厚手の鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めます。(透明~茶色になるくらいしっかり)
急ぐときは、バター、玉ねぎをボウルに入れてラップをし、レンジ加熱で。透明になるまで) - 3 鍋に①のカボチャ、②の加熱した玉ねぎ、牛乳(豆乳)、コンソメ、塩、胡椒を加えます。
- 4 ハンディブレンダーを使ってなめらかになるまでミックスします。
- 5 鍋を加熱し、スープがふつふつとしてきたらお皿に移し、彩りにパセリ、コーヒーフレッシュ(あれば)をトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- パンプキンスープ
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りぽひめ2016/11/16 05:41豆乳いいですね!トロトロでこの季節にぴったりのレシピでした(*^^*)美味しかったです♫
ほくほく甘いかぼちゃを使ってください。