マジで感動もの!家でカフェ風しっとりパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れ、レンジで温めて溶かす。
- 2 ビニール袋に小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 3 ボウルに1、2を入れ、溶いた卵を少しずつ入れながら、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
- 4 オーブンを150℃に温める。
- 5 型に3を流し込み、4のオーブンで30分焼く
- 6 5の型をはずし、ラム酒を全体に塗り、サランラップでくるんで、冷蔵庫で冷やしたら完成。
-
7
冷やす時間が長いほどしっとりします。
2日ぐらいがベスト
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/06/04 16:39途切れて写ってしまいました(><;)倍量で作ったのでそのせいかもですw 外はサクッと中はしっとりとっても美味しかったです。残りは冷蔵庫に明日のお愉しみ~^^*
お菓子作りが初めての人には、ぜひチャレンジしてもらいたいです!
誰が食べても美味しいですしね!