すき焼きがのこったら、、餅! レシピ・作り方

すき焼きがのこったら、、餅!
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
すき焼きの甘辛味は、お餅にぴったり♥

材料(1人分)

  • すき焼きの残り おたま一杯分
  • 1~2個
  • (七味) 少々
  • (とろけるチーズ) ひとつまみ~

作り方

  1. 1 フライパンに、餅、すき焼き残りを入れて過熱します。

    チーズを加える場合は、上に散らして(のせて)ください。
  2. 2 お餅がぷっくりorとろっとしてきたら、器によそって、好みで七味をかけていただきます。
  3. 3 □アレンジ□
    粉チーズを少しふったり、黒胡椒もなかなか美味しいです。

きっかけ

すき焼きリメイクといえば、わが家はもっぱらこれですが、よそのお家では違うらしいのでレシピアップしました。

  • レシピID:1970009959
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)お餅100円以下の節約料理
関連キーワード
リメイク アレンジ 餅+チーズ 残り
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る