冷ごはんで~ゆかり味の簡単お焼き レシピ・作り方

冷ごはんで~ゆかり味の簡単お焼き
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
わが家では調味料化している「ゆかり」を使った簡単レシピです。
焼いてあるので崩れにくく、幼児食にも。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 160g(1杯分)
  • 粉チーズ 大1
  • 白ごま 大1/2
  • ゆかり 小1
  • ゴマ油 少量

作り方

  1. 1 冷ご飯は軽くあたためます。
    (あたためたほうが、粘り気がでてまとめやすいので)
  2. 2 ①に粉チーズ、白ごま、ゆかりを加えて、すりこぎなどでご飯の粒を潰しながら混ぜます。粒の残り具合はお好みで。
  3. 3 小判型にまとめ、フライパンにゴマ油少量を熱したら片面ずつ焼き色がつくようにじっくり焼いて完成です。

きっかけ

くず米だから、美味しくないけど、、、と言われながらのいただきもののお米。  炊いてみたら、やっぱり(;´・ω・)な味で、家族皆、食が進まず残ってしまいましたので、お焼きにしました。

おいしくなるコツ

ごま好きさんなら、白ごま増量おススメです。

  • レシピID:1970009948
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の乾物100円以下の節約料理
関連キーワード
残りご飯 リメイク 節約 炒りごま
料理名
お焼き
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る