現在地
 > 
 > 

大根葉消費 大根葉でつくるお好み焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根葉消費 大根葉でつくるお好み焼き
  • 100円以下

ごま、小エビ入りで香ばしく。
キャベツには出せない、ほろ苦さが妙にクセになります。かくし味はごま油~。

作り方

  • 1

    大根葉はよく洗って、みじん切りにします。

  • 2

    大き目のボウルに【トッピング】以外のすべての材料を入れてざっくり混ぜます。

  • 3

    フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひいてからフライパンを熱し、②の生地を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。

  • 4

    4~5分焼いて、焼き色がついてきたころに蓋をとり、生地を返して反面も焼きます。

  • 5

    両面焼けたらお皿に移し、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節などをトッピングしていただきます。

  • 6

    ※参考までに。
    トッピング前の焼いた生地です。
    固めの仕上がりで、チヂミかお好み焼きか、、定義がわかりませんが、タレではなくお好み焼きソースでいただくので、このレシピはお好み焼き!

きっかけ

大根葉の消費に、毎年わが家で登場するメニューです。

おいしくなるコツ

小エビは入れるのと入れないのとでは、香ばしさが違うように思います。お嫌いでなければ、是非いれてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1970009944

公開日:2016.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
大根葉消費節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根葉消費 大根葉でつくるお好み焼きのページ上部へ