☆簡単で本格的なシャケ茶漬け(鮭茶漬け) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭を皮からしっかり焼き、ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 お湯にほんだしを入れ、出汁をつくる。
- 3 器にご飯を入れ、1の鮭を解して入れ、刻んだネギも入れ、2の出汁をかけて、わさびを添えたら完成。
きっかけ
ちょうど時間もなく、鮭が余っていたので、お茶漬けにしたら美味でした。
おいしくなるコツ
鮭に塩が効いてなかったら、塩をまぶして焼いてください。
- レシピID:1970009896
- 公開日:2015/12/20
関連情報
- 料理名
- 鮭茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭を焼いたらほぼ完成なので、急いでいるときとか、最後の〆にはピッタリの一品だと思います♪