海のミルクと森のバターのグラティナード レシピ・作り方

海のミルクと森のバターのグラティナード
  • 約30分
  • 300円前後
田中マーク
田中マーク
牡蠣の旨みとアボカドのホクホク感が冷えた身体を優しく包み込む癒しの1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は軽く洗い、水切りする。アボカドは皮をむき、マッシュする。玉葱、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1のアボカド、玉葱、ニンニク、クリームチーズ、オリーブ油、塩、コショウを入れ、混ぜ合わす。
  3. 3 1の牡蠣を2で包み込むように耐熱容器に盛り、1200wのトースターで20分グリルする。
  4. 4 3が焼きあがったら、レモン汁をかければ完成です。

きっかけ

牡蠣の殻を活用したいと思い、グラタンにしました。余分な物を入れず、牡蠣とアボカドの味覚を重視したシンプルな1品に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

アボカドをマッシュしすぎると、食感を損ねるので注意しましょう。

  • レシピID:1970009893
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンワインに合うおつまみクリスマスオードブルアボカド牡蠣
関連キーワード
牡蠣 アボカド クリームチーズ グラタン
料理名
海のミルクと森のバターのグラティナード
田中マーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る