粉末紅茶で簡単レモンティ風味のメロンパン? レシピ・作り方
材料(ミニ4個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 Ⅿ1個
- サラダ油もしくは溶かしバター 大3
- 粉末紅茶(名糖産業のレモンティー) 大5
- (グラニュー糖) 少量
作り方
- 1 粉末紅茶はこちらを使用。
-
2
ボウルに、グラニュー糖以外の材料をすべて入れ、ヘラでこねないように混ぜます。
オーブンの予熱をしておきます。 - 3 材料が均一に混ざったら、手でまとめ、4分割します。
-
4
メロンパンの形にやや平たく丸めます。
網目模様は、スケッパーやナイフで切り込みを入れます。しっかり入れてください。
お好みで、グラニュー糖を振ってください(写真左下振ったもの) - 5 ベーキングシートを敷いた天板に乗せて、180度13分焼きます。
-
6
焼き立てはやわやわです。
オーブンから取り出し、網などの上で冷まします。
冷めるとカリカリクッキー生地のメロンパン(もどき)になります。 -
7
断面です。
お行儀悪いですが、手で割って、牛乳ドボンで食べるのがおススメです(*^-^*)
きっかけ
わが家ではあまり飲まない粉末紅茶(レモンティ)をいただいたので、ちょっと変わったものを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
本物の紅茶葉も少し混ぜたらもっと美味しい♪
- レシピID:1970009857
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス簡単お菓子メロンパン
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 名糖 粉末紅茶 メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、メロンパンそのものな見た目です。
カリッとしたクッキー生地がおいしいです★