粉末紅茶で簡単レモンティ風味のメロンパン? レシピ・作り方

粉末紅茶で簡単レモンティ風味のメロンパン?
  • 約30分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
パン、、というよりもBIGなクッキー。
でも、メロンパンそのものな見た目です。
カリッとしたクッキー生地がおいしいです★

材料(ミニ4個人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • Ⅿ1個
  • サラダ油もしくは溶かしバター 大3
  • 粉末紅茶(名糖産業のレモンティー) 大5
  • (グラニュー糖) 少量

作り方

  1. 1 粉末紅茶はこちらを使用。
  2. 2 ボウルに、グラニュー糖以外の材料をすべて入れ、ヘラでこねないように混ぜます。

    オーブンの予熱をしておきます。
  3. 3 材料が均一に混ざったら、手でまとめ、4分割します。
  4. 4 メロンパンの形にやや平たく丸めます。
    網目模様は、スケッパーやナイフで切り込みを入れます。しっかり入れてください。

    お好みで、グラニュー糖を振ってください(写真左下振ったもの)
  5. 5 ベーキングシートを敷いた天板に乗せて、180度13分焼きます。
  6. 6 焼き立てはやわやわです。
    オーブンから取り出し、網などの上で冷まします。
    冷めるとカリカリクッキー生地のメロンパン(もどき)になります。
  7. 7 断面です。

    お行儀悪いですが、手で割って、牛乳ドボンで食べるのがおススメです(*^-^*)

きっかけ

わが家ではあまり飲まない粉末紅茶(レモンティ)をいただいたので、ちょっと変わったものを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

本物の紅茶葉も少し混ぜたらもっと美味しい♪

  • レシピID:1970009857
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単お菓子メロンパン
関連キーワード
ホットケーキミックス 名糖 粉末紅茶 メロンパン
料理名
メロンパン
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る