真アジとパクチーのセビーチェ レシピ・作り方

真アジとパクチーのセビーチェ
  • 5分以内
  • 300円前後
田中マーク
田中マーク
鯵の旨みにパクチーの風味と酸味が口中でランデブー!その予想だにしなかった味の展開に、甘美なひとときを感じさせてくれる至福の逸品です。

材料(2人分)

  • 鯵切り身(刺身用サク) 2枚
  • パクチー 半把
  • 玉葱 半分
  • ニンニク 2片
  • トマト 半分
  • オリーブ油 大さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • タバスコ 少々
  • うすくち醤油 少々
  • ライム汁 適量

作り方

  1. 1 鯵は5ミリの細切りにする。パクチー、玉葱、ニンニクはみじん切り、トマトは1cmの角切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れ、オリーブ油、塩、コショウ、タバスコ、うすくち醤油を加え、よく混ぜ合わす。
  3. 3 器に2を盛り、ライム汁をかければ完成です。

きっかけ

火を使わす、簡単で手早く出来るモノを模索しました。宅飲みの肴もいいですが、熱いご飯や冷静パスタとの相性も抜群です。

おいしくなるコツ

☆鯵をマリネ液に漬け込みすぎると食感がモゴモゴするので、手早く混ぜ合わせて盛り付けて下さい。 ☆ライムの代わりにレモンでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1970009814
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他のカルパッチョその他の魚料理ワカモレパクチー
関連キーワード
パクチー おつまみ セビーチェ
田中マーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る