コーン&マヨネーズのホットサンド レシピ・作り方

コーン&マヨネーズのホットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
定番の組み合わせ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食パンの場合、耳を切り落とします(今回使いません)
  2. 2 コーン、マヨネーズ、牛乳(缶汁)、塩、胡椒、コンソメをボウルに入れて、全体を混ぜます。
  3. 3 さらにお好みで、パセリを少量加えて混ぜます。
  4. 4 食パンの片面に、バターもしくはマーガリン(分量外)を2枚とも薄く塗ります。
    ※バターの風味でおいしくなりますが、カロリーアップもするので、塗っても塗らなくても。
  5. 5 ホットサンドのプレートの、下になる方に食パンを乗せます。
    (このとき、バターを塗った面が具を挟むほうです)
  6. 6 ②、③で合わせたコーンを⑤のパンの上にのせてから、もう一枚のパンを重ねて上に置き、加熱します。
    (ビタントニオの場合は、コンセントを差します)
  7. 7 表面がこんがりして来たら焼き上がりです。

きっかけ

いつものコーンマヨトーストをホットサンドバージョンにしてみました。

おいしくなるコツ

カロリーを気にしなければ、マヨネーズは大1~お好みの量を入れるとじゅわーっとおいしいです。 出来上がり写真は、マヨ大1です、、本当はもっとたっぷり加えたいのだけれども、マヨネーズのカロリー半端ない~( ノД`)シクシク

  • レシピID:1970009753
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタントニオ朝食の献立(朝ごはん)ホットサンド
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/01/21 22:19
    コーン&マヨネーズのホットサンド
    とっても美味しかったです♬
    コーンのプチプチ食感と甘さに大満足です^ ^
    冬に食べるホットサンドは最高ですね♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る