現在地
 > 
 > 

タコとズッキーニのガリシア風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコとズッキーニのガリシア風
  • 300円前後

タコの旨みとズッキーニのホクホク感に、ガーリックの風味をプラス!バルで大人気のタパスの定番をちょっぴり大人テイストに仕上げました!

作り方

  • 1

    タコはいったん冷凍し、半解凍の状態で、ワイン瓶などで、全体をまんべんなく叩き、5ミリの削ぎ切りにする。

  • 2

    ニンニク、パセリはみじん切り、鷹の爪は細い輪切り、ズッキーニは5ミリの輪切りにする。

  • 3

    オリーブオイルを弱火で熱したフライパンに2のニンニク、鷹の爪を入れ、香ばしくなったら2のズッキーニを炒める。

  • 4

    3に1のタコを加え、塩、コショウで味調整し、香り付けに、うすくち醤油を入れたら火を止める。

  • 5

    器にズッキーニ、タコの順で重ね、レモン汁をかけ、パプリカ、パセリをトッピングすれば完成です。

きっかけ

これからのシーズンの「おもてなし」にピッタリのメニューを模索しました。簡単でスピーディ!主役は誰もが大好きなタコだから、パーティや宅飲みなんかには、かかせない1品となるでしょう。

おいしくなるコツ

ボイルしたタコを冷凍し、解凍した状態でたたくと、繊維質が壊れ、肉質が柔らかくなります。また、炒め汁が肉内部に染み込むので、お口の中で旨みが広がります。

レシピID: 1970009736

公開日:2015.11.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコとズッキーニのガリシア風
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タコとズッキーニのガリシア風のページ上部へ