パン耳消費☆はちみつパンプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トースターを温めておきます。(5分~)
- 2 パン耳を3~5㎝に切ります。(サイコロ型に切っても。)
- 3 ボウルに卵を割り入れてほぐし、残りの材料すべてを加え、卵液をからませるように混ぜて、パン耳がじゅわっとするくらいに吸わせます(卵液は残っていてOK。型に入れてそのまま焼くので。)
-
4
ココット型にスプーンですくって入れます。
(型にはバターなどを塗らなくてそのままでいいです) - 5 予熱しておいたトースターで10~15分、表面に焼き色がつくまで焼いて完成です。
-
6
※レーズンを散らしたり、シナモンを振ってもおいしいです。
塩一つまみを③で隠し味に入れても、味に変化がつきおいしいです。 - 7 ※ココット皿(小)2個分できる量です。
きっかけ
パン耳消費レシピを考えていて。 いつもはグラタンかラスクにするのですが、パンプディングも手軽でおいしいので、お砂糖よりはヘルシーなはちみつで作りました。
- レシピID:1970009689
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- 料理名
- パン耳消費レシピ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こたろうkitchen2023/09/24 12:16パン耳消費で作りました。美味しかったです♡レシピありがとうございました。
-
おこち2020/07/25 10:50子供の朝食に作りました!あっというまに完食してました(^_^)
-
うさむー&ねこちき2016/08/11 11:41大きなココット型で作ってみました。本当に型にバターを塗らなくても全然大丈夫でした( v´ ▽ ` )ノ。可愛い簡単美味しいメニュー。ご馳走さまでした♡
はちみつでヘルシー感ありなので、朝食の一品にも。