鶏モモ肉のソース焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉 250~300g
- ☆ウスターソース 大3
- ☆みりん 大1
- 塩 適量
- あらびき胡椒(黒) 適量
- 薄力粉(鶏肉にまぶす) 大2
作り方
-
1
鶏モモ肉の両面に、フォークで数ヶ所ブスブスとさして、ぶつ切りにします。
冷凍してあったものなら、水大1~加えてもみこみます。(解凍してそのまま焼くよりジューシーです) - 2 ボウルに入れ、モモ肉に薄力粉を軽くまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、ぶつ切りにした肉の皮目がある方から焼いていきます。
- 4 ある程度焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、ほぼ火を通します。
-
5
蓋をとります。
かなりモモ肉の脂身が出ているので、キッチンペーパーで取り除きます。 - 6 ☆をフライパンに加え、煮からめていき、仕上げに塩、胡椒で調味します。
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